quarta-feira, 20 de fevereiro de 2008

Torrões de Chocolate



Na sequência da receita de ontem, chegou-me às mãos uma outra, desta vez de chocolate.
Apesar de eu ser uma gulosa fervorosa, gosto de partilhar o que a vida tem de bom.

Torrões de Chocolate

1 kg. de açúcar refinado
16 a 20 colheres de sopa de leite
1 barra de chocolate (250 gr.)
6 colheres de chá de manteiga
amêndoas ou nozes a gosto.

Deixar separado 100 gr. de açúcar. O restante açúcar vai a derreter com o chocolate e o leite, fervendo durante 3 a 5 minutos. Antes de tirar do lume deitam-se as amêndoas ou as nozes e a manteiga. Tira-se do lume e deita-se o resto do açúcar para engrossar. Esta mistura vai para um tabuleiro untado com manteiga (sem papel vegetal), cortando quando estiver morno. Tira-se do tabuleiro quando estiver frio.

Tenho a certeza que vão gostar...